Архив консультаций

 

Иммиграция/эмиграция

Виза H-4

ВОПРОС: Я получила статус по DACA, на основании которого я также получила право на работу и номер социального страхования. Сейчас я собираюсь замуж за человека, у которого виза Н-1. Смогу ли я на основании брака получить визу Н-4?
ОТВЕТ: Не сможете. Никакого определённого статуса у Вас нет, поэтому переход с нуля на Н-4 невозможен. С другой стороны, он вам и не нужен. Право на работу у Вас есть, а виза Н-4 сама по себе к гринкарте не ведёт.

Проблемы с женой

ВОПРОС: Мы с женой подрались, и она вызвала полицию. Могу ли я лишиться гринкарты на этом основании?
ОТВЕТ: Ещё как! Немедленно наймите команду из уголовного и иммиграционного адвокатов. Иммиграционный адвокат должен знать раздел «Иммиграционные последствия преступлений». Драка с женой вам будет дорого стоить.

Статус DACA

ВОПРОС: Могу ли я по статусу DACA навестить моего отца на Украине?
ОТВЕТ: С этим статусом вы не можете покидать пределы США.

Студенческий статус

ВОПРОС: Будучи на студенческой визе, я женился на гражданке США. Когда закончился семестр, я не продлил статус студента. Моя жена беременна. Две недели назад ко мне домой авились агенты ICE, арестовали меня, продержали три дня в тюрьме, надели электроныый браслет и выпустили. Я жду, когда назначат день суда. Почему происходят все эти безобразия и что меня ждёт?
ОТВЕТ: Эти «безобразия» происходят из-за вашего незнания законов. Вы сами «вогнали» себя в статус незаконного пребывания в США, не зарегистрировавшись на следующий семестр, тем самым потеряв студенческий статус. Далее – женившись на гражданке США, вы не озаботились вопросом подачи петиции с её стороны, что помогло бы прекратить нелегальный статус. Ваш вопрос решаем, но теперь это займёт время и стоить будет гораздо дороже, чем если бы вы сразу проконсультировались бы у адвоката. Теперь вы в депортационном процессе. Плохо, но в итоге всё образуется.

Женитьба на туристке

ВОПРОС: У меня гринкарта уже два года, и я женился на туристке из Узбекистана. Её статус истекает через неделю. Может ли она получить гринкарту на основании брака со мной, не выезжая из Америки?
ОТВЕТ: Может, но только тогда, когда вы станете гражданином США. Поскольку гринкарта у вас только два года, вам еще ждать три года до подачи на натурализацию, потом накиньте еще несколько месяцев на сам процесс натурализации. Всё это время ваша жена будет вне статуса. Альтернатива – она выезжает из США в Узбекистан, вы подаёте на неё петицию, и примерно через год она будет в США уже с гринкартой. Вам решать.

Депортация отца

ВОПРОС: Моего отца депортировали 5 лет назад. Он пробыл в США нелегально около 10 лет. Сейчас я стал гражданином США. Смогу ли подать на него петицию? Мне сказаали, что он 10 лет невъездной.
ОТВЕТ: Вам сказали правду. Петиция о прощении не поможет, так как для этой цели нужно доказать невероятные трудности для ближайшего родственника-гражданина США, а по этой статье дети таковыми не являются.

Affidavit of support (I-864)

ВОПРОС: Мой дядя выступил спонсором для меня, моего мужа и ребёнка. Здесь мы с мужем развелись, и я хочу привезти в Америку нового мужа. Могу ли я использовать прошлый affidavit of support (I-864), чтобы привезти нового мужа? Дядя категорически отказывается подписывать новый.
ОТВЕТ: Вы не можете использовать предыдущий affidavit of support. Каждая новая петиция  должна сопровождаться новым affidavit of support. Если дядя не хочет подписывать новый, найдите того, кто хочет.

Доход для affidavit of support

ВОПРОС: Если у меня не хватает дохода для подписания affidavit of support, могу ли одолжить деньги для этой цели?
ОТВЕТ: Не можете. Во-первых, вы должны подписать affidavit of support в любом случае – хватает у вас дохода или нет. Во-вторых, не путайте доход с ликвидным имуществом (деньги – ликвидное имущество). Ликвидное имущество может быть использовано в целях affidavit of support из расчёта «дефицит, умноженный на 5». Дефицит определяется по таблице в форме I-864P.

Продление грин-карты

ВОПРОС: Я хочу продлить гринкарту. Могу ли я путешествовать пока дело в процессе? Моя гринкарта истекает через два месяца.
ОТВЕТ: Вы можете путешествовать пока срок гринкарты не истёк. Если он истечёт, вы можете продлить этот срок в срочном порядке путём назначения Инфопасс в Иммиграционной Службе. Не забудьте, что вас вызовут на отпечатки пальцев вскоре (1-2 месяца) после подачи формы I-90.

Второй брак грин-карта

ВОПРОС: Я собираюсь жениться на гражданке США и получить гринкарту через этот брак. В прошлом году я женился на гражданке США и развелся через два месяца. Может ли предыдущий брак сыграть отрицательную роль?
ОТВЕТ: Может, и вам нужно дать разумное объяснение тому, что произошло. Подавала ли на вас петицию о воссоединении предыдущая жена? Была ли петиция отозвана? На каком основании был развод? Когда и как вы въехали в страну? Были ли в депортационном процессе? Даже не думайте начинать иммиграционный процесс без адвоката.
View category→